Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года

Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года

По сообщениям участников рынка, горячекатаный рулон в Юговосточной Азии предлагается по цене 450 долларов, в США цены на аналогичную металлопродукцию упали ниже 560 долларов за тонну. Мировые цены на горячекатаный стальной рулон, используемый для производства автомобилей и механизмов, упали до трехлетнего минимума из-за затянувшейся китайско-американской торговой войны и замедления экономического роста Китая. На экспортных рынках …

Мировые цены на сталь упали на самый низкий уровень за последние три года Читать полностью »

Прокат стали

Группа НЛМК увеличила продажи готового проката в январе-сентябре 2019 года

Производство стали в январе–сентябре 2019 г. снизилось на 9% до 11,9 млн т на фоне проведения ремонтов в доменном и конвертерном производстве НЛМК, а также снижения выплавки стали в дивизионе Сортовой прокат РФ по причине низкого спроса на сортовую заготовку на экспортных рынках. Производство стали в III квартале снизилось на 6% до 3,7 млн т, сообщается …

Группа НЛМК увеличила продажи готового проката в январе-сентябре 2019 года Читать полностью »

рулонная сталь

Северсталь повышает качество горячекатаного травленого металлопроката для автопроизводителей

Северсталь приступила к активной фазе реализации проекта по техническому перевооружению агрегата резки горячекатаного травленого проката в цехе покрытий металла №1 Череповецкого металлургического комбината (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Череповецкий металлургический комбинат на предшествующем агрегате комбинированной резки (АКР) производил горячекатаную травленую ленту, которая в дальнейшем использовалась для производства колесных дисков, лонжеронов и других деталей автомобилей. Конструктивные …

Северсталь повышает качество горячекатаного травленого металлопроката для автопроизводителей Читать полностью »

Международная конференция «Российский рынок металлов»

11 ноября состоится конференция «Российский рынок металлов-2019»

Международная конференция «Российский рынок металлов» — это ежегодный форум, на котором собираются ведущие игроки рынка черных металлов и стальных труб России, а также компании, представленные на рынках СНГ и дальнего зарубежья. Конференция открывает деловую программу крупнейшей на территории России и СНГ отраслевой выставки — Металл-Экспо.

«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали

«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали

Компания Алексея Мордашова планирует занять 10% рынка к 2022 году. «Северсталь» Алексея Мордашова инвестировала $6 млн в американскую компанию Arcanum Alloys, которая занимается разработкой инновационных материалов на базе сталей, сообщила «Северсталь» во вторник, 17 сентября. Arcanum Alloys разработала технологию нанесения специального сплава на поверхность проката. Технология позволяет производить прокат с улучшенными свойствами, например с эстетическими …

«Северсталь» выходит на рынок нержавеющей стали Читать полностью »